RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сенатор Косачёв: Референдум о формате переговоров с Россией выгоден для Зеленского, но не для граждан

Сенатор Косачёв: Референдум о формате переговоров с Россией выгоден для Зеленского, но не для граждан

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2019

Фото:  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Референдум по поводу формата отношений между Киевом и Москвой, который предлагает провести новый украинский президент, представляет собой выигрышную позицию для самого Зеленского, считает российский сенатор Константин Косачёв. По мнению главы комитета по международным делам, глава украинского государства и после своего избрания не поменял популистскую модель поведения, сообщает РИА «Новости».

Член Совета Федерации отметил, что этот курс привёл его к победе на выборах, а теперь он решил переложить ответственность за самые сложные решения во внешней политике Украины на жителей страны.

Косачёв напомнил, что Зеленский, заняв пост два дня назад, уже просил у Вашингтона и Брюсселя усилить антироссийские санкции. Следовательно, для него восстановление отношений с соседней страной не является главной задачей. Тем не менее, тот осознаёт, что это может привести к положительным результатам как в экономике, так и в гуманитарной сфере.

Российский политик назвал нелепым сам предмет референдума. Основные проблемы Украины, которые Зеленский получил по наследству от Порошенко, остаются в стороне от плоскости российско-украинских отношений. Здесь первичен внутриукраинский конфликт, а также стремление украинской пропаганды представить причиной всех трудностей мифическую агрессию со стороны России, подытожил сенатор.

В администрации президента Украины ранее пояснили, что на референдум нужно вынести вопрос о достижении мирных договорённостей с Россией и решении конфликта в Донбассе.

Для этого команда Зеленского рассчитывает принять закон о референдуме.
Метки:
Конфликт на Украине, Владимир Зеленский

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».