RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 180 фильмов из 24 стран покажут на кинофоруме «Золотой Витязь» в Севастополе

Более 180 фильмов из 24 стран покажут на кинофоруме «Золотой Витязь» в Севастополе

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2019

Фото: Министерство культуры РФ

Более 180 фильмов из 24 стран мира станут участниками XХVIII Международного кинофорума «Золотой Витязь», который пройдёт в Севастополе с 22 по 31 мая. Представительный кинофестиваль переехал в Крым в 2015 году и в этом году пройдёт в пятый раз, организаторы приурочили форум к пятилетию воссоединения Крыма с Россией, сообщает сайт Министерства культуры России.

На кинофоруме будут представлены игровые, документальные и мультипликационные фильмы, а также кинодебюты и картины для детей. Жюри конкурса, в которое вошли известные кинодеятели из России, США, Украины, Сербии, ЛНР и других стран, определят лучшие фильмы в шести номинациях.

Одним из центральных мероприятий кинофорума станет церемония заложения в Севастополе «Звёздной аллеи Международного кинофорума «Золотой Витязь». В церемонии примут участие знаменитые артисты, режиссёры и деятели культуры и искусства, они посадят на аллее именные деревья. Гостями акции станут губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и глава ЛНР Леонид Пасечник.

Кинофорум «Золотой Витязь» впервые прошёл в 1992 году, его основателем стал выдающийся актёр и режиссёр Николай Бурляев.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году лауреатами в номинации «Лучший художественный фильм» стали сразу три ленты. Высшая награда досталась работе польских режиссёров Иоанны Кос-Краузе и Кшиштофа Краузе «Птицы поют в Кигали», фильму «Союз-7» Клима Шипенко и ленте Мэла Гибсона «По соображениям совести».
Метки:
Золотой Витязь, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.