RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Париже проходит неделя русскоязычного детского театра

В Париже проходит неделя русскоязычного детского театра

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2019

Фото: mos.ru

Спектакли театров из России, Франции, Германии, Катара, Швейцарии, Израиля, Испании, Голландии и Молдавии увидят зрители 9-й международной недели русскоязычного детского театра, которая пройдёт с 22 по 29 мая в рамках форума «Русское слово, русская душа», сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья.

Одним из организаторов фестиваля стал парижский театр «Апрелик», который представит в рамках Недели семь постановок и программ. Другие театры покажут спектакли по произведениям Николая Носова, Леонида Филатова, Льюиса Кэрролла и других авторов. В Париже состоится фестивальная премьера совместной постановки театров из Приднестровья и Израиля «Мы друг для друга тени» по стихам Марины Цветаевой.

Помимо показов спектаклей, юные артисты станут участниками мастер-классов и творческих лабораторий. Также в рамках театральной недели состоятся показы фильмов молодых режиссёров. Кроме того, запланированы дискуссии о развитии русских театров за рубежом.

Организаторами фестиваля стали ассоциация «Диалог культур и традиций», Международный центр русского языка и театра в Париже при содействии посольства России во Франции, Российского духовно-культурного православного центра в Париже и других организаций.

Метки:
русские театры, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.