RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Израиле флешмобом в поездах напомнили о подвиге борцов с фашизмом

В Израиле флешмобом в поездах напомнили о подвиге борцов с фашизмом

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2019

Фото: sors-spain.org

Готовиться к юбилею Великой Победы, который будут отмечать в следующем году, начали в Израиле, сообщает ИА Sputnik. В честь этой знаменательной даты открыли песенный флешмоб, организатором которого выступил Евро-Азиатский еврейский конгресс. В организации напомнили, что в стране живёт много потомков героев, которые спасли мир от фашизма.

Участниками флешмоба стали оперные солисты, музыканты филармонического оркестра, которые исполнили песни Победы прямо в поездах. Они выступали перед пассажирами, чтобы напомнить им о празднике, ветеранах войны, великом подвиге и страшной трагедии.

По-русски и на иврите звучали «Катюша», «Синий платочек», «Смуглянка», «День Победы» и другие известные произведения.

Пассажиры живо реагировали на происходящее и подпевали, что в очередной раз подтверждает факт: память о Победе объединяет народы.

Как сообщал «Русский мир», День Победы два года назад стал в Израиле государственным праздником. По масштабу торжеств страна является лидером среди стран дальнего зарубежья. Там живёт много ветеранов Великой Отечественной войны и их родственников. В этом году там прошла акция «Бессмертный полк», которая охватила двадцать городов, состоялись шествия ветеранов, митинги, автомотопробег, международная акция «Диктант Победы» и другие мероприятия.
Метки:
флешмоб

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.