RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники из восьми стран приехали в Москву на конкурс «Нано-опера»

Участники из восьми стран приехали в Москву на конкурс «Нано-опера»

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2019

Фото: театр «Геликон-опера»

Конкурс молодых оперных режиссёров «Нано-опера» открывается во вторник, 21 мая, сообщает сайт «Культура.рф». Он пройдёт в четвёртый раз. В этом году за победу будут бороться тринадцать человек.

Как рассказал художественный руководитель столичной «Геликон-оперы», организаторы получили больше сотни заявок. Отбор прошли шестеро российских режиссёров, к ним присоединились представители Израиля, Великобритании, Украины, Испании, Аргентины, Кубы и Италии.

Каждый из них представил жюри постановочный план одной оперной сцены из классического оперного репертуара, и в первый тур прошли те, кто набрал самое большое число голосов.

Конкурс состоит из трёх этапов, где участники будут заниматься постановкой отрывков из спектаклей прямо на глазах у публики. Десять минут отводится на постановку сольной арии или дуэта, четверть часа — для массовой сцены.

Оценивать их творчество будут известные режиссёры ведущих оперных театров. Собственные награды будут вручать и российские музыкальные критики.

Лучшие работы режиссёров-победителей покажут 24 мая на гала-концерте в «Геликон-опера».
Метки:
опера, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».