RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставки о Сталинградской битве и блокаде Ленинграда прошли в Мексике

Выставки о Сталинградской битве и блокаде Ленинграда прошли в Мексике

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2019

Фото: Россотрудничество

Три выставки, рассказывающие о Сталинградской битве, блокаде Ленинграда и военных плакатах времён Великой Отечественной войны, прошли в культурном центре «Бенито Хуарес» мексиканского города Оахака. Выставки, показы фильмов и лекции историков о Великой Отечественной войне были приурочены ко Дню Победы, сообщает сайт Россотрудничества.

Организаторами историко-культурной акции стали представители Россотрудничества и ассоциации выпускников советских и российских вузов «АМЕКСРУС». Целью проведения выставок, кинопоказов и лекций стало ознакомление жителей Мексики с наиболее значительными страницами истории Великой Отечественной войны.

Посетители узнали, что послужило причиной начала войны, какую роль сыграла Красная армия в победе над фашистами, а также как повлияли итоги войны на устройство мира.

Соотечественники и мексиканцы, интересующиеся историей, регулярно принимают участие в мероприятиях ко Дню Победы, организованных организациями соотечественников. «Русский мир» сообщал о том, что в День Победы ограда российского посольства в Мехико превращается в стену памяти, к которой пришедшие прикрепляют фотографии своих воевавших родственников.
Метки:
соотечественники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.