RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставки о Сталинградской битве и блокаде Ленинграда прошли в Мексике

Выставки о Сталинградской битве и блокаде Ленинграда прошли в Мексике

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2019

Фото: Россотрудничество

Три выставки, рассказывающие о Сталинградской битве, блокаде Ленинграда и военных плакатах времён Великой Отечественной войны, прошли в культурном центре «Бенито Хуарес» мексиканского города Оахака. Выставки, показы фильмов и лекции историков о Великой Отечественной войне были приурочены ко Дню Победы, сообщает сайт Россотрудничества.

Организаторами историко-культурной акции стали представители Россотрудничества и ассоциации выпускников советских и российских вузов «АМЕКСРУС». Целью проведения выставок, кинопоказов и лекций стало ознакомление жителей Мексики с наиболее значительными страницами истории Великой Отечественной войны.

Посетители узнали, что послужило причиной начала войны, какую роль сыграла Красная армия в победе над фашистами, а также как повлияли итоги войны на устройство мира.

Соотечественники и мексиканцы, интересующиеся историей, регулярно принимают участие в мероприятиях ко Дню Победы, организованных организациями соотечественников. «Русский мир» сообщал о том, что в День Победы ограда российского посольства в Мехико превращается в стену памяти, к которой пришедшие прикрепляют фотографии своих воевавших родственников.
Метки:
соотечественники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.