RUS
EN
 / Главная / Все новости / МХАТ имени Горького открыл проект «Русское» постановкой по книге Захара Прилепина

МХАТ имени Горького открыл проект «Русское» постановкой по книге Захара Прилепина

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2019

Фото: ridus.ru

МХАТ им. Горького открыл новый проект под названием «Русское», сообщает ИА REGNUM. Начало ему положил спектакль «Некоторые не попадут в ад». Его поставил по одноимённому произведению известного современного российского автора Захара Прилепина художественный руководитель творческого коллектива, режиссёр Эдуард Бояков.

Писатель, который сейчас является заместителем руководителя театра, принял активное участие в спектакле. Также в постановке заняты Валентин Клементьев, Эльвира Цымбал, Дмитрий Масаидов.

«Некоторые не попадут в ад» — это острый и искренний рассказ о сегодняшних героических буднях Донбасса, о его защитниках.

Проект «Русское» объединяет книги современных отечественных литераторов. Они будут представлены публике в самых разнообразных форматах. В него войдут «Лавр» Евгения Водолазкина, ещё одна повесть Прилепина «Семь женщин Есенина», поэма Анны Ревякиной «Шахтёрская дочь».

Как сообщал «Русский мир», жительница Донбасса Анна Ревякина является соавтором сборника гражданской поэзии «Час мужества», получившего в 2015 году национальную российскую премию «Книга года» в номинации «Поэзия». Его выпустили при содействии фонда «Русский мир». Произведения Ревякиной находят отклик в сердцах читателей, потому что они говорят о том, что переживает каждый житель края.
Метки:
театр

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.