RUS
EN
 / Главная / Все новости / МХАТ имени Горького открыл проект «Русское» постановкой по книге Захара Прилепина

МХАТ имени Горького открыл проект «Русское» постановкой по книге Захара Прилепина

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2019

Фото: ridus.ru

МХАТ им. Горького открыл новый проект под названием «Русское», сообщает ИА REGNUM. Начало ему положил спектакль «Некоторые не попадут в ад». Его поставил по одноимённому произведению известного современного российского автора Захара Прилепина художественный руководитель творческого коллектива, режиссёр Эдуард Бояков.

Писатель, который сейчас является заместителем руководителя театра, принял активное участие в спектакле. Также в постановке заняты Валентин Клементьев, Эльвира Цымбал, Дмитрий Масаидов.

«Некоторые не попадут в ад» — это острый и искренний рассказ о сегодняшних героических буднях Донбасса, о его защитниках.

Проект «Русское» объединяет книги современных отечественных литераторов. Они будут представлены публике в самых разнообразных форматах. В него войдут «Лавр» Евгения Водолазкина, ещё одна повесть Прилепина «Семь женщин Есенина», поэма Анны Ревякиной «Шахтёрская дочь».

Как сообщал «Русский мир», жительница Донбасса Анна Ревякина является соавтором сборника гражданской поэзии «Час мужества», получившего в 2015 году национальную российскую премию «Книга года» в номинации «Поэзия». Его выпустили при содействии фонда «Русский мир». Произведения Ревякиной находят отклик в сердцах читателей, потому что они говорят о том, что переживает каждый житель края.
Метки:
театр

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.