RUS
EN
 / Главная / Все новости / Донбасс станет лакмусовой бумажкой для Зеленского, считают в России

Донбасс станет лакмусовой бумажкой для Зеленского, считают в России

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2019

Фото: news.mail.ru

Для новоявленного украинского президента Донбасс превратится в своеобразную лакмусовую бумажку, уверен российский сенатор Олег Морозов. По его мнению, общество поддержит нового главу государства, как только тот выполнит обещанное, сообщает РИА «Новости».

Напомним, Зеленский после своей инаугурации называл своей ключевой целью прекращение огня в Донбассе. Кроме того, он планирует вернуть земли Донбасса и Крыма. Президент уже объявил, что распускает парламент.

Член Совета Федерации назвал роспуск Верховной рады тактическим ходом. Теперь придётся ещё выиграть выборы, а это достаточно сложно.

Ещё один сенатор Владимир Джабаров отметил, что решение по Верховной раде никого не удивило. Оно было ожидаемым и принято в полном соответствии с законом.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков пообещал, что российский лидер поздравит Владимира Зеленского, когда он достигнет первых успехов в деле урегулирования конфликта в Донбассе и улучшении отношений между Киевом и Москвой. Дмитрий Песков уверен, что если успехи будут, их будет видно невооружённым взглядом.

Он отметил, что Донбасс является внутриукраинской проблемой, которую должен решить украинский президент. Дмитрий Песков призвал Владимира Зеленского руководствоваться чётким планом, изложенным в Минских договорённостях.

Представитель Кремля также напомнил, что вопроса Крыма для России не существует. Крым является одним из регионов нашей страны, уточнил он.

Метки:
конфликт на Украине, Владимир Зеленский

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».