RUS
EN
 / Главная / Все новости / День Победы в Мельбурне отметили «Пикником памяти», концертом и мотопробегом

День Победы в Мельбурне отметили «Пикником памяти», концертом и мотопробегом

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2019

Фото: unification.com.au

Несколько десятков человек собрались в Колфилд парке Мельбурна на «Пикник памяти», который состоялся после возложения цветов и венков к мемориалу, установленному в честь павших на Второй мировой войне. «Пикник памяти» стал совместным мероприятие Русского этнического представительства (РЭП) штата Виктория, клуба бардовской песни «Южный крест» и австралийского мотоклуба «Ночные волки», сообщает русская газета в Австралии «Единение».

В парке звучали поздравительные речи от руководителей РЭП и мотоклуба, угощали «фронтовой» кашей и исполнялись песни на русском языке. Фольклорный ансамбль «Карусель» включил в программу известные военные композиции и народные песни. Некоторые из них собравшиеся исполняли хором.

Фото: unification.com.au

В мотопробеге участвовали более сорока мотоциклов и около десяти автомобилей. Представители клуба «Ночные волки» объявили о том, что в 2020 году, когда будет отмечаться 75-летие Великой Победы, пробег получился более масштабным. Руководители РЭП также сообщили о том, что в юбилейном году «Пикник памяти» будет расширен, также пройдут викторины и квесты.

Метки:
соотечественники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.
23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».