RUS
EN
 / Главная / Все новости / Зеленский назвал прекращение огня в Донбассе своей первой задачей на посту президента

Зеленский назвал прекращение огня в Донбассе своей первой задачей на посту президента

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2019

Фото: facebook.com

Своей первой задачей на посту президента Украины Владимир Зеленский назвал прекращение огня в Донбассе. Он пообещал, что ради этого готов идти на непопулярные шаги и даже потерять свой пост, пишет «Газета.ru».

Торжественная церемония инаугурации нового главы государства состоялась в понедельник, 20 мая, в рамках заседания Верховной рады. Новый президент принёс присягу, поставил подпись под соответствующим документом и получил официальные символы власти. На Украине ими считаются знак президента в виде орденской цепи, гербовая печать и булава.

И первым его решением на посту стал досрочный роспуск парламента. Ранее планировалось, что выборы депутатов состоятся в октябре. Теперь им осталось работать только два месяца.

Зеленский считает, что необходимо отменить неприкосновенность народных избранников, принять закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, а также избирательный кодекс.

Кроме того, Зеленский отметил, что нужно вернуть «потерянные территории», среди которых, по его мнению, не только Донбасс, но и Крым. Он даже заговорил по-русски, обращаясь к жителям Донбасса и Крыма, добавил, что они «не чужие для Украины». Президент отметил, что готов к диалогу по прекращению огня в Донбассе, настаивая при этом на возвращении пленных.
Метки:
Владимир Зеленский, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».