RUS
EN
 / Главная / Все новости / Зеленский назвал прекращение огня в Донбассе своей первой задачей на посту президента

Зеленский назвал прекращение огня в Донбассе своей первой задачей на посту президента

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2019

Фото: facebook.com

Своей первой задачей на посту президента Украины Владимир Зеленский назвал прекращение огня в Донбассе. Он пообещал, что ради этого готов идти на непопулярные шаги и даже потерять свой пост, пишет «Газета.ru».

Торжественная церемония инаугурации нового главы государства состоялась в понедельник, 20 мая, в рамках заседания Верховной рады. Новый президент принёс присягу, поставил подпись под соответствующим документом и получил официальные символы власти. На Украине ими считаются знак президента в виде орденской цепи, гербовая печать и булава.

И первым его решением на посту стал досрочный роспуск парламента. Ранее планировалось, что выборы депутатов состоятся в октябре. Теперь им осталось работать только два месяца.

Зеленский считает, что необходимо отменить неприкосновенность народных избранников, принять закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, а также избирательный кодекс.

Кроме того, Зеленский отметил, что нужно вернуть «потерянные территории», среди которых, по его мнению, не только Донбасс, но и Крым. Он даже заговорил по-русски, обращаясь к жителям Донбасса и Крыма, добавил, что они «не чужие для Украины». Президент отметил, что готов к диалогу по прекращению огня в Донбассе, настаивая при этом на возвращении пленных.
Метки:
Владимир Зеленский, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.