RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый передвижной фестиваль русскоязычных детских театров пройдёт в Испании

Первый передвижной фестиваль русскоязычных детских театров пройдёт в Испании

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2019

Фото: Россотрудничество

Первый передвижной детско-юношеский театральный фестиваль пройдёт с 1 по 4 июня в испанском городе Дения. В нём примут участие драматические и фольклорные театры, открытые при организациях российских соотечественников в Испании, а также русскоязычные театры из других стран. Об этом рассказала в интервью «Русскому полю» председатель Координационного совета российских соотечественников (КСРС) в Испании Ольга Шувалова.

По её мнению, вопрос о привлечении молодёжи к жизни русской диаспоры очень актуален, и КСРС в Испании активно этим занимается. На европейской Региональной конференции соотечественников, которая пройдёт в Берлине, испанский КСРС намерен поделиться опытом деликатного вовлечения молодёжи в проекты организаций соотечественников, поскольку, по мнению Ольги Шуваловой, в этом направлении «важно не перегнуть палку».

По словам Ольги Шуваловой, приоритетным в работе КСРС является патриотическое направление. Ежегодно организации соотечественников проводят множество мероприятий ко Дню Победы.

Фото: russkoepole.de

В 2019 году мероприятия прошли в четырнадцати городах Испании, акция «Бессмертный полк» состоялась в девяти городах. Ежегодный телемост с блокадниками и защитниками Ленинграда стал международным, в нём приняли участие школы из пяти стран.

Фото: russkoepole.de

По словам Ольги Шуваловой, организации соотечественников в Испании уделяют большое внимание изучению и продвижению русских писателей и их творчества. В 2019 году в Испании прошли организованные КСРС международный читательский марафон, посвящённый 200-летию Ивана Тургенева, выставка детских иллюстраций к произведениям Льва Толстого, издана книга переводов его рассказов, сделанных юными соотечественниками из Барселоны.

Метки:
соотечественники, детские театры

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.