RUS
EN
 / Главная / Все новости / Совместная выставка российских и финских художников открылась в Хельсинки

Совместная выставка российских и финских художников открылась в Хельсинки

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2019

Фото: pixabay.com

Увидеть произведения известных современных художников России и Финляндии, а также прослушать лекции о Николае Рерихе и других русских художниках могут посетители выставки «Воспоминания», которая открылась в одной из художественных галерей Хельсинки. На выставке представлены работы десяти художников, сообщает Yle.fi.

В выставку «Воспоминания» вошли полотна Кари Асикайнен, Виктора Денисова, Надежды Корхонен, Светланы Красновой, Хелены Мултисилты, Валентины Няси, Майре Пююккё, Ирины Ребницкой, Олега Чумака и Ольги Веселовской. Экспозиция продлится до 26 мая, вход свободный. В рамках проекта искусствовед Анна Маттила читает лекции по истории искусства. В частности, прозвучит доклад о связи Николая Рериха с Финляндией. Также с сообщениями выступит ряд художников, участвующих в выставке.

В Финляндии, в которой проживает многочисленная русская диаспора, регулярно проходят культурные мероприятия, связанные российским искусством.

«Русский мир» сообщал о проведении минувшей осенью в Финляндии фестиваля современного искусства. Его темой стали «языки соседства». В фестивале участвовали российские художники, часть мероприятий прошла на русском языке.
Метки:
российские художники, Хельсинки

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.