RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский документальный фильм стал победителем американского фестиваля WorldFest

Российский документальный фильм стал победителем американского фестиваля WorldFest

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2019

Фото: Журнал Russian-American Business вручает на кинофестивале WorldFest приз за лучший зарубежный художественный фильм

Российский фильм «Вместе против мафии» стал победителем старейшего в США фестиваля независимого кино WorldFest в номинации «Документальное кино». Картина снята Международной полицейской ассоциацией Московского региона, а идея ленты принадлежит генерал-лейтенанту милиции, экс-главе российского Интерпола Ивану Сардаку, сообщила «Русскому миру» главный редактор журнала «Russian-American Business» Ольга Тарасова.

Картина повествует о том, как двадцать лет назад МВД и ФБР впервые провели совместную операцию против российской организованной преступности. В итоге была разоблачена преступная «Алмазная афёра», в бюджет вернулись свыше двадцати миллионов долларов. 

Иван Сардак не смог получить премию лично, но прокомментировал присвоение награды. По его словам, российским и американским спецслужбам «нечего делить», поскольку у них единый противник — международная преступность. 

Фильм «Вместе против мафии» попал на американский кинофестиваль благодаря посредничеству руководителя организации «Русский дом в Мексике» Виктории Стасюк.

WorldFest — один из старейших на планете фестиваль независимого кино, открывший будущих классиков мирового кино Оливера Стоуна, Стивена Спилберга и других. Его основал знаменитый режиссёр и продюсер Хантер Тодд более 50 лет назад. В 2019 году фестиваль собрал свыше восьмисот деятелей кино из 73 стран мира. В оргкомитет поступило свыше 4500 заявок на участие в десяти основных и множестве дополнительных номинациях фестиваля.

Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.