RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский документальный фильм стал победителем американского фестиваля WorldFest

Российский документальный фильм стал победителем американского фестиваля WorldFest

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2019

Фото: Журнал Russian-American Business вручает на кинофестивале WorldFest приз за лучший зарубежный художественный фильм

Российский фильм «Вместе против мафии» стал победителем старейшего в США фестиваля независимого кино WorldFest в номинации «Документальное кино». Картина снята Международной полицейской ассоциацией Московского региона, а идея ленты принадлежит генерал-лейтенанту милиции, экс-главе российского Интерпола Ивану Сардаку, сообщила «Русскому миру» главный редактор журнала «Russian-American Business» Ольга Тарасова.

Картина повествует о том, как двадцать лет назад МВД и ФБР впервые провели совместную операцию против российской организованной преступности. В итоге была разоблачена преступная «Алмазная афёра», в бюджет вернулись свыше двадцати миллионов долларов. 

Иван Сардак не смог получить премию лично, но прокомментировал присвоение награды. По его словам, российским и американским спецслужбам «нечего делить», поскольку у них единый противник — международная преступность. 

Фильм «Вместе против мафии» попал на американский кинофестиваль благодаря посредничеству руководителя организации «Русский дом в Мексике» Виктории Стасюк.

WorldFest — один из старейших на планете фестиваль независимого кино, открывший будущих классиков мирового кино Оливера Стоуна, Стивена Спилберга и других. Его основал знаменитый режиссёр и продюсер Хантер Тодд более 50 лет назад. В 2019 году фестиваль собрал свыше восьмисот деятелей кино из 73 стран мира. В оргкомитет поступило свыше 4500 заявок на участие в десяти основных и множестве дополнительных номинациях фестиваля.

Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.