RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Евгений Онегин» в постановке Вахтанговского театра покорил Пекин

«Евгений Онегин» в постановке Вахтанговского театра покорил Пекин

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2019

Фото: официальный сайт Театра Вахтангова

Огромный успех имеет у китайских зрителей «Евгений Онегин» Театра им. Вахтангова, сообщает ТАСС. Российские артисты показали пушкинский роман в стихах в постановке художественного руководителя театра Римаса Туминаса уже в трёх городах, и везде реакция была одинаковой. По словам директора театра Кирилла Крока, спектакли заканчивались длительными оглушительными овациями, актёров не отпускали со сцены по десять минут.

Гастроли прославленного творческого коллектива начались 2 мая. Маршрут турне включал в себя Гуанчжоу, Шанхай и Пекин. В каждом городе играли спектакль по несколько раз. Кирилл Крок пояснил, что в огромных залах, вмещающих до двух тысяч человек, не оставалось ни одного свободного места, а билеты исчезли из продажи задолго до начала выступлений.

На сцену выходили Алексей Гуськов, Леонид Бичевин, Ольга Лерман, Артур Иванов, Людмила Максакова, Ирина Купченко, Юрий Шлыков, Мария Волкова и другие артисты. Они играли по-русски в сопровождении китайских и английских субтитров.

По словам одного из российских дипломатов, который также был в числе зрителей, впечатление от постановки осталось огромное. Китайская публика приняла «Онегина» на ура. Он назвал спектакль настоящим крупным событием в культурной жизни обеих стран. Были в зрительном зале и местные жители, которые знают русский язык, так как получили образование в отечественных вузах.

Как сообщал «Русский мир», выступление стало уже четвёртым в КНР. Видели здесь уже и «Евгения Онегина» — он входил в программу фестиваля в городе Учжэне два года назад. Тур поддерживается на государственном уровне, все средства на его проведение выделила принимающая сторона. Римас Туминас в свою очередь отметил, что уже несколько лет в Китае заметно возрастает интерес к европейской литературе и театру.
Метки:
Театр им. Вахтангова, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.