RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Евгений Онегин» в постановке Вахтанговского театра покорил Пекин

«Евгений Онегин» в постановке Вахтанговского театра покорил Пекин

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2019

Фото: официальный сайт Театра Вахтангова

Огромный успех имеет у китайских зрителей «Евгений Онегин» Театра им. Вахтангова, сообщает ТАСС. Российские артисты показали пушкинский роман в стихах в постановке художественного руководителя театра Римаса Туминаса уже в трёх городах, и везде реакция была одинаковой. По словам директора театра Кирилла Крока, спектакли заканчивались длительными оглушительными овациями, актёров не отпускали со сцены по десять минут.

Гастроли прославленного творческого коллектива начались 2 мая. Маршрут турне включал в себя Гуанчжоу, Шанхай и Пекин. В каждом городе играли спектакль по несколько раз. Кирилл Крок пояснил, что в огромных залах, вмещающих до двух тысяч человек, не оставалось ни одного свободного места, а билеты исчезли из продажи задолго до начала выступлений.

На сцену выходили Алексей Гуськов, Леонид Бичевин, Ольга Лерман, Артур Иванов, Людмила Максакова, Ирина Купченко, Юрий Шлыков, Мария Волкова и другие артисты. Они играли по-русски в сопровождении китайских и английских субтитров.

По словам одного из российских дипломатов, который также был в числе зрителей, впечатление от постановки осталось огромное. Китайская публика приняла «Онегина» на ура. Он назвал спектакль настоящим крупным событием в культурной жизни обеих стран. Были в зрительном зале и местные жители, которые знают русский язык, так как получили образование в отечественных вузах.

Как сообщал «Русский мир», выступление стало уже четвёртым в КНР. Видели здесь уже и «Евгения Онегина» — он входил в программу фестиваля в городе Учжэне два года назад. Тур поддерживается на государственном уровне, все средства на его проведение выделила принимающая сторона. Римас Туминас в свою очередь отметил, что уже несколько лет в Китае заметно возрастает интерес к европейской литературе и театру.
Метки:
Театр им. Вахтангова, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.