RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Прешове готовятся к выпускным экзаменам по русскому языку

В Прешове готовятся к выпускным экзаменам по русскому языку

Габриела Турисова, Прешов
17.05.2019

16 мая будущие выпускники католической гимназии святой Моники посетили Русский центр Прешовского университета. Здесь состоялся повторный урок и занятие по устному русскому перед выпускными экзаменами по русскому языку.

Директор Русского центра Любомир Гузи и сотрудник Русского центра Габриела Турисова обсудили с абитуриентами все вопросы и темы экзамена на аттестат зрелости. Внимание уделяли, прежде всего, сложным темам, с которыми они справляются с трудом: культура и искусство, мультикультурное общество, коммуникация и её формы, СМИ и образование. Одна из частей устного экзамена состоит в задании описать картинку. Ученикам посоветовали, с чего начать описание картинки и какие фразы при этом можно употреблять.

Уже через несколько дней гимназисты в Словакии будут сдавать выпускные экзамены по русскому языку. Мы уверены, что подготовка в Русском центре поможет им успешно сдать выпускные экзамены по русскому языку и поступить в вуз своей мечты.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.