RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Победа» стартовал в индийском Тривандруме

Фестиваль «Победа» стартовал в индийском Тривандруме

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2019

Фото: gifok.netФестиваль «Победа», посвящённый юбилею Победы в Великой Отечественной войне, который будут отмечать в следующем году, стартовал в индийском Тривандруме, сообщает сайт Россотрудничества. На протяжении года, до следующего мая, во многих городах штата Керала запланированы акции и мероприятия, посвящённые этому празднику.

Российский центр науки и культуры в Тривандруме запланировал исторические викторины и конкурсы на военную тему. К участию в них пригласят студентов и школьников. Кроме того, состоятся выставки фотографий, публикации книг. Организуют тематические кинофестивали и семинары.

Глава российского Генерального консульства в Ченнаи Олег Авдеев во время выступления на церемонии открытия фестиваля подчеркнул, что народы Советского Союза понесли громадные потери во время войны. По его словам, фестиваль направлен на сохранение исторической памяти. Он поможет донести до будущих поколений память о великой жертве, великой трагедии и великом подвиге. Победа над фашизмом, подчеркнул дипломат, оказала большое влияние на изменение геополитической ситуации во всём мире.

Член индийского парламента А. Сампатх, который вёл торжественное собрание, особо подчеркнул, что современное поколение должно быть благодарно семьям миллионов граждан России за защиту человечества от фашизма.
Метки:
фестиваль, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.