RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детские портреты мам представили в Нюрнберге

Детские портреты мам представили в Нюрнберге

Ирина Фиксель, Нюрнберг
16.05.2019

Экспозиция посвящена Дню матери, который в Германии отмечается во второе воскресенье мая. В ожидании весеннего праздника для самых любимых в мире мам маленькие художники, посещающие кружки живописи под руководством Елены Барон при Русско-Немецком культурном центре, а также группа продлённого дня вместе с преподавателем Еленой Бадер создавали неповторимые коллажи с портретами своих любимых мам.

10 мая ребята пригласили всех на открытие выставки рисунков, коллажей и фотографий «Цветы для моей мамы». В этот день мамам дарят цветы, маленькие сувениры, приятные мелочи, неожиданные сюрпризы и горячие поцелуи. А нашим подарком всем мамам стали добрые и необыкновенно яркие работы детей.

Рубрика:
Тема:
Метки:
дети, живопись, Русский центр в Нюрнберге

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.