RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финал Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика» состоялся в «Артеке»

Финал Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика» состоялся в «Артеке»

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2019

Фото: логотип конкурсаСтали известны имена финалистов Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика», сообщает РИА «Новости». Заключительный этап состоялся 15 мая в «Артеке». На главную сцену международного детского центра вышли шестнадцать человек. Они приехали из четырнадцати российских регионов. Чтобы попасть сюда, им пришлось победить в школах, районах, округах. Для нескольких тысяч зрителей и профессионального жюри звучали строчки Астафьева, Чехова, Шукшина, Ремарка.

Их выступления оценивали известные российские артисты Наталья Варлей и Сергей Горобченко, писательница Мария Москвина и другие. В суперфинал прошли девять лучших чтецов из Московской области, Карелии, Удмуртии, Дагестана, Ингушетии, Коми и Краснодарского края. Он состоится 2 июня на Красной площади в Москве.

Всего в «Артеке» собрались более двухсот пятидесяти человек, ставших победителями конкурса в своих регионах. Здесь с ними работали профессиональные педагоги, ставили голос, речь, помогали подготовиться к выступлению.

Как сообщал «Русский мир», к состязанию приглашали детей в возрасте от 10 до 17 лет. Конкурс юных чтецов «Живая классика» проводится уже в седьмой раз. За время его существования он стал самым масштабным детским литературным проектом России. Количество его участников перевалило за десять миллионов человек. Среди них — жители всех российских регионов и более чем восьмидесяти разных стран.

Школьники могут выбрать отрывок из любого прозаического произведения на русском языке, которое не входит в школьную программу. Главная задача конкурса — привить детям любовь к книге и к чтению.
Метки:
Живая классика

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».