RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Улица искусств» в бельцком Русском центре

«Улица искусств» в бельцком Русском центре

Владимир Бражук, Бельцы
16.05.2019

15 мая в Русском центре Бельцкого государственного университета им. А. Руссо звучали стихи и песни талантливых жителей города, объединённых творческим сообществом «Улица искусств». Инициатором события выступила Елена Кулик, автор и исполнительница, ведущая «Улицы искусств на БТВ». Елена с 2013 года сотрудничает с Русским центром в Бельцах: выступает перед студентами со своими стихами и песнями, помогает тем, кто хочет реализовать свой творческий потенциал.

Вместе с Еленой 15 мая в центре выступили: поэт и переводчик Тамара Панько; юный поэт, ученик 9 класса Павел Забродский; поэт, руководитель филиала «Лира» Союза писателей Молдовы им. А. Пушкина Зоя Дубаева.

Выступления не оставили никого равнодушным. По окончании встречи преподаватели и студенты филологического факультета, пришедшие на «Улицу искусств», живо делились впечатлениями, цитировали запомнившиеся строчки, комментировали стихи, выступления, песни.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.