RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Улица искусств» в бельцком Русском центре

«Улица искусств» в бельцком Русском центре

Владимир Бражук, Бельцы
16.05.2019

15 мая в Русском центре Бельцкого государственного университета им. А. Руссо звучали стихи и песни талантливых жителей города, объединённых творческим сообществом «Улица искусств». Инициатором события выступила Елена Кулик, автор и исполнительница, ведущая «Улицы искусств на БТВ». Елена с 2013 года сотрудничает с Русским центром в Бельцах: выступает перед студентами со своими стихами и песнями, помогает тем, кто хочет реализовать свой творческий потенциал.

Вместе с Еленой 15 мая в центре выступили: поэт и переводчик Тамара Панько; юный поэт, ученик 9 класса Павел Забродский; поэт, руководитель филиала «Лира» Союза писателей Молдовы им. А. Пушкина Зоя Дубаева.

Выступления не оставили никого равнодушным. По окончании встречи преподаватели и студенты филологического факультета, пришедшие на «Улицу искусств», живо делились впечатлениями, цитировали запомнившиеся строчки, комментировали стихи, выступления, песни.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.