RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Финляндии спросили мнение русскоязычных жителей о здравоохранении в стране

В Финляндии спросили мнение русскоязычных жителей о здравоохранении в стране

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2019

Фото: lechimsmelo.ru

Исследователи из проекта CHARM (Care, HealthandAgeingofRussian-speakingMinorityinFinland) запустили анкетирование среди русскоязычных жителей Финляндии с целью изучения услуг социальной сферы и здравоохранения, которые представляет государство. Участники исследования объявили о том, что данные анкетирования помогут улучшить сферу медицинских услуг в Финляндии, сообщает Yle.

Три тысячи русскоговорящих жителей Финляндии получили анкеты, в которых спрашивается об отношении людей к предоставляемым медицинским услугам. Участники опроса могут не только поставить оценку, но также высказаться, каких социальных и медицинских услуг им не хватает в медучреждениях страны и какие изменения им необходимы.

Отмечается, что изучение общественного мнения относительно медицинских услуг началось с русскоязычных жителей Финляндии, как крупнейшей языковой группы среди иммигрантов. В дальнейшем в проекте примут участие представители коренного населения и иммигранты других национальных групп. По словам участника CHARM Нурияра Сафарова, ценность проекта состоит в том, что он позволит изучить нужды разных групп населения. И учесть их при внесении корректив в систему здравоохранения. В рамках проекта CHARM будут разработаны рекомендации к представителям медицинской сферы и властям Финляндии.

Метки:
соотечественники, медицина

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.