RUS
EN
 / Главная / Все новости / Торжества в честь годовщины Победы прошли на Мальте

Торжества в честь годовщины Победы прошли на Мальте

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2019

Фото: посольство РФ на Мальте/facebook.com

Торжества, приуроченные к празднованию очередной годовщины Победы, состоялись на Мальте. Различные мероприятия, посвящённые празднику, начались ещё в конце апреля. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» посольство РФ.

Традиционно в число их организаторов входили российские дипломаты и выходцы из нашей страны, проживающие на острове. Большую активность проявил Координационный совет Ассамблеи российских соотечественников (КСАРС).

Ученики школы, действующей при посольстве, провели концерт, где читали стихи о войне и пели песни военных лет. Открылась и тематическая выставка работ юных художников.

Соотечественники и дипломаты принесли цветы к мемориалу, увековечивающему память жертв мировых войн. Он установлен в городе Флориана. Там же состоялась панихида, которую провели представители православной общины Мальты.

Фото: посольство РФ на Мальте/facebook.com

Оттуда же началось шествие «Бессмертного полка». Оно закончилось концертом и образовательной программой для детей.

В эти выходные организовали народные гулянья в развлекательном парке «Монтекристо». Вниманию гостей предложили выступления местных исполнителей, конкурсы, лотерею и ярмарку.

В Валетте также работала выставка исторических фотографий и архивных документов «Освобождение стран Европы», прошли показы известных отечественных художественных фильмов о войне.

Метки:
Бессмертный полк, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.