RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники историко-патриотической смены в «Орлёнке» представили проекты виртуальных выставок

Участники историко-патриотической смены в «Орлёнке» представили проекты виртуальных выставок

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2019

Фото: pobedarf.ru

Пять проектов виртуальных выставок, рассказывающие о героях Великой Отечественной войны и истории Российской и Советской армии, представили участники смены «Дорога к Победе» Всероссийского детского центра «Орлёнок». Над проектами юные историки работали на протяжении двух недель, сообщает РИА «Победа.рф».

В проекте «Полководцы Победы» представлена биография адмирала Филиппа Октябрьского. Выставочный проект «Город защитник Отечества» рассказывает о героической обороне Туапсе. Проект «Музейное моделирование» посвящён истории Черноморского флота и крупнейшим сражениям за два минувших столетия. Виртуальные выставки «Герои незабытой войны» и «Вы таланту и мужеству знаете цену» рассказывают о судьбах Героев Советского Союза.

Фото: pobedarf.ru

Проекты были представлены в рамках специальной конференции. Историки и музейщики отметили наиболее удачные разработки и определили моменты, которые требуют доработки. Юные историки продолжат работу по совершенствованию своих выставочных проектов.

Историко-патриотическая смена «Дорога к Победе» начала работу в «Орлёнке» в конце апреля. В отряде собраны 50 школьников из разных уголков России, которые проявили себя как юные краеведы и активисты школьных музеев. Организаторами смены стали Музей Победы при содействии Российского военно-исторического общества.
Метки:
Орлёнок, российские школьники

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.