RUS
EN
 / Главная / Все новости / Киев ввёл новые санкции против России

Киев ввёл новые санкции против России

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2019

Фото: pixabay.com

Киев решил продолжить санкционную войну против России, сообщает ТАСС. Сегодня глава украинского правительства Владимир Гройсман объявил, что вступают в действие новые экономические ограничения. Кабинет министров расширил список российских товаров, запрещённых к ввозу в страну, включив в него минеральные удобрения, сельскохозяйственную продукцию, транспорт, цемент, фанеру и т. д.

Власти заверили, что они ограничились теми товарами, которые производят на территории страны, также их можно заменить поставками из других стран. В правительстве отметили, что таким образом они хотят помешать утечке капиталов в Россию. Кроме того, якобы это решение способствует созданию новых рабочих мест в стране.

Также с начала августа на Украине собираются ввести новые таможенные пошлины на ввоз некоторых товаров российских производителей. Их размер составит «процент от таможенной стоимости».

Ещё Киев собирается поменять разрешительную систему, связанную с поставками товаров из РФ.

По мнению российского сенатора Алексея Пушкова, Киев ещё раз продемонстрировал собственную недальновидность, не учитывая возможность применения ответных мер со стороны Москвы. Политик убеждён, что в этом случае экономика страны получит очередной удар. Он напомнил, что Украина и так уже лишилась миллиардов долларов. Киев неизменно терпит поражение в войне санкций, подытожил член Совета Федерации.

Метки:
санкции

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.