RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и Австрия проведут перекрёстный Год литературы и театра в 2020–2021 годах

Россия и Австрия проведут перекрёстный Год литературы и театра в 2020–2021 годах

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2019

Фото: eepir.ru

Следующий год Москва и Вена объявят перекрёстным Годом литературы и театра двух стран, сообщает ТАСС.

Планируется, что подписи под соответствующим документом поставят австрийский и российский министры иностранных дел Карин Кнайсль и Сергей Лавров. Церемония подписания документа состоится во время рабочего визита в Россию президента Австрии Александера Ван дер Беллена. Он начнётся в среду, 15 мая.

Главу австрийского государства российский лидер встретит в Сочи. Они также примут участие в заседании форума российско-австрийской общественности «Сочинский диалог».

Как сообщал «Русский мир», почти год назад главы двух государств учредили этот форум, который позволит активизировать общение между дипломатами, специалистами в различных областях и представителями гражданского общества России и Австрии.
Метки:
перекрёстный год, литература, театр

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.