RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Малайзии организовали для детей «Зарницу»

Соотечественники в Малайзии организовали для детей «Зарницу»

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2019



Фото: facebook.com

Молодое поколение выходцев из нашей страны, проживающее в Малайзии, приняло участие в спортивно-патриотической игре «Зарница». В качестве организатора выступило Международное объединение русскоговорящих соотечественников. Об этом сообщается на странице объединения в социальной сети Facebook.  

Мероприятие приурочили к празднованию очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Фото: facebook.com

На общем построении перед стартом игры участникам ещё раз напомнили о героизме, стойкости и мужестве, которые проявил советский народ в годы страшных испытаний.

Команде предстояло показать свои знания и умения на разных этапах игры. Среди заданий были разгадка шифровки, перенос боеприпасов, оказание первой медицинской помощи, разминирование поля, викторина и многие другие.

В ходе игры, помимо развития и укрепления физической подготовки, ребята воспитывают в себе морально-психологические качества, учатся взаимопомощи и взаимовыручке, быстрой реакции в решении нестандартных ситуаций. 

Организаторы пообещали, что подобные мероприятия в дальнейшем станут регулярными. Планируется, что к ним смогут присоединиться и взрослые.
Метки:
соотечественники, дети

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.