RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ветераны Великой Отечественной войны провели онлайн-встречу с детьми из шести стран

Ветераны Великой Отечественной войны провели онлайн-встречу с детьми из шести стран

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2019

Фото: facebook.com

Учащиеся русских школ и клубов из России, Германии, Великобритании, Испании, Марокко и Катара стали участниками онлайн-встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и зрителями информационного марафона «Я помню! Я горжусь!», посвящённого Дню Победы. 

Участники Сталинградской битвы и других легендарных сражений, а также жители блокадного Ленинграда рассказали юным соотечественникам о том, что они видели и пережили, сообщается на странице «Соотечественники в Катаре» в Facebook

Участниками телемоста стали ученики двух школ из города Шахты Ростовской области, а также русских школ британского Нортгемптона, Барселоны, Гамбурга, учебных заведений Марокко и Катара. Ветераны рассказали о значении победы Советской армии под Сталинградом и о том, как освобождали Вену, Польшу и брали Берлин. 

По словам соотечественников, им очень понравилась встреча с ветеранами, которые показали, что они молоды душой, и предстали подлинными героями.

Телемосты становятся распространёнными инструментами для встреч с ветеранами Великой Отечественной войны, проживающими в разных странах.

«Русский мир» сообщал об онлайн-встрече русских детей из Ирландии с ветераном-блокадником Зиновием Гольдбергом.

Метки:
соотечественники, русские школы

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.