RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия восстановит православную часовню в калифорнийском Форт-Россе

Россия восстановит православную часовню в калифорнийском Форт-Россе

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2019


Фото: pixabay.com

Русское географическое общество (РГО) планирует провести реставрационные работы в исторической православной часовне, которая находится в Форт-Россе, заповеднике в Калифорнии, сообщает «Русская Америка». Эту идею подал глава РГО, министр обороны Сергей Шойгу во время заседания Попечительского совета общества. Оно состоялось в Санкт-Петербурге, заседание возглавил Президент РФ Владимир Путин.

Сергей Шойгу назвал Форт-Росс платформой, где активно развивается неформальный диалог между российской и американской общественностью.

Предложение поддержали многие крупные предприниматели, которые также входят в Попечительский совет РГО.

По мнению Николая Токарева, возглавляющего ПАО «Транснефть», реализация проекта позволит сделать ещё один шаг на пути восстановления исторического облика заповедника. Он выразил уверенность, что проект станет следующей ступенью диалога и привлечёт всех, кто заинтересован в развитии отношений между Москвой и Вашингтоном.

Глава биофармацевтической компании Ferring Pharmaceuticals Фредерик Паулсен также поддержал идею, заявив, что историю российско-американских отношений забывать не стоит. Паулсен отметил, что деревянные постройки Форт-Росса являются уникальными, однако власти США не выделяют достаточно средств на их содержание.

На протяжении последнего десятилетия россияне вложили в развитие заповедника почти полтора миллиона долларов. Благодаря этому культурный объект приобрёл свой нынешний вид и привлёк к себе тысячи туристов.

Метки:
Форт-Росс, РГО

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.