RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Пхеньяне всем участникам теста TruD вручили свидетельства и сертификаты

В Пхеньяне всем участникам теста TruD вручили свидетельства и сертификаты

Надежда Белкина, Пхеньян
13.05.2019

В Русском центре Пхеньяна уже второй год была открыта площадка для проведения теста TruD в рамках всемирной акции «Тотальный диктант». Для студентов факультета русского языка Пхеньянского университета иностранных языков, принявших участие в тесте, был традиционно проведён разбор заданий.

Результаты, как и в прошлом году, очень порадовали всех: преподавателей, студентов, сотрудников Русского центра, на базе которого ребята проходили испытания. Из тридцати участников каждый третий показал результат от 90 баллов и выше, как и в прошлом году. Ребята отметили и пользу подготовительного занятия к тесту TruD, и посещение занятий в Русском центре как следствие результатов.

Во время разбора заданий был проведён анализ допущенных ошибок: студенты задавали вопросы, вновь погружались в задания, стараясь постичь их глубину. Вместе с методистом Русского центра Надеждой Белкиной они ещё раз поговорили о грамматических формах и видах грамматических ошибок, о значениях фразеологизмов, о способах погружения в текст.

Уделили внимание и лексике, и важности каллиграфии, и значению внимательного прочтения заданий. Для сравнения студентам предложили выполнить задания теста за позапрошлый год. Все единодушно отметили, что и задания, и текст диктанта П. Басинского за 2019 год были сложнее, что, конечно, не могло не порадовать ребят.

Корейские студенты очень любят творчество А. С. Пушкина, поэтому они просили подробнее рассказать им о трагедии «Моцарт и Сальери», которой был посвящён текст диктанта.

В конце занятия всем участникам теста TruD были вручены сертификаты, а те, кто набрал более 90 баллов, получили также памятные сувениры. В церемонии награждения принял участие директор Дальневосточного филиала фонда «Русский мир» А. Н. Зубрицкий.

Теперь у студентов начнётся новый этап: подготовка к «Тотальному диктанту - 2020». Пожелаем им новых успехов!

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, Тотальный диктант, TruD

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.