RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный кинофестиваль «Победили вместе» проходит в Севастополе

Международный кинофестиваль «Победили вместе» проходит в Севастополе

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2019

Фото:  pobedilivmeste.ru

Фестиваль документального кино и телевизионных программ «Победили вместе» открылся 12 мая в Севастополе. Прошло уже полтора десятка лет с того момента, как международный кинофорум, посвящённый Великой Отечественной войне, столица Черноморского флота России приняла в первый раз.

Новинкой этого года стало то, что площадки фестиваля будут работать не только в Севастополе, но и в Москве. Программа включает в себя три международных номинации — телевизионный, документальный и конкурс киношкол, а также национальный конкурс документальных работ. В фестивальную афишу вошли почти девяносто картин.

Организаторы ожидают не меньше двухсот участников, четверть из которых приехала из-за рубежа. Зрителям покажут фильмы и телепрограммы, созданные в Италии, Польше, Китае, Румынии, Франции, США, Израиле, России и многих других странах.

По словам депутата Госдумы Дмитрия Саблина, фильмы, представленные на форуме, рассказывают правду о войне. Он уверен, что фестиваль очень важен, особенно для молодого поколения. Парламентарий выразил уверенность, что «Победили вместе» будет работать и в дальнейшем.

С инициативой проведения фестиваля выступили проживающие в Крыму и Севастополе Герои Советского Союза в память об общем подвиге стран-участниц Второй мировой войны.

Метки:
Великая Отечественная война, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.