RUS
EN
 / Главная / Все новости / Десять тысяч человек отмечали День Победы за океаном

Десять тысяч человек отмечали День Победы за океаном

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2019

Фото: politikus.ru

Участниками празднования Дня Победы в Соединённых Штатах стали более десяти тысяч человек, сообщает ТАСС. По всей стране с 4 по 10 мая проходили торжественные акции, концерты и шествия. Местом их проведения стали десятки городов.

Активнее всего соотечественники участвовали в «Бессмертном полку». По словам Игоря Кочана, возглавляющего общество «Русская молодежь Америки», самая массовая колонна прошла в Нью-Йорке. В строй встали более двух тысяч человек. По Манхэттену прошли не только выходцы из России и других стран СНГ, но и местные жители. Они также взяли с собой изображения своих предков, воевавших на Второй мировой войне.

Портрет своего отца нёс российский постпред в ООН Василий Небензя. Игорь Кочан отметил, что с каждым годом «Бессмертный полк» становится всё масштабнее.

В Вашингтоне в строй встали около тысячи жителей города. К ним присоединились российские дипломаты. Порядка шестисот человек участвовали акции в Чикаго, Сиэтле и Лос-Анджелесе. В первый раз «Бессмертный полк» прошёл в Цинциннати, Чарльстоне, Анккоридже, в Санта-Барбаре.

В Хьюстоне, помимо торжественного шествия, состоялся праздничный вечер. Люди рассказывали друг другу о героях своих семей, воевавших на фронтах, пели военные песни и благодарили ветеранов за мир.

Кроме шествий, во многих американских городах были организованы концерты для ветеранов и соотечественников. Самый масштабный прошёл 9 мая в Майами. В зрительном зале, который вмещает тысячу человек, практически не осталось свободных мест. Среди зрителей были жители соседних городов, представители городских властей.

Праздничные мероприятия за океаном ещё не закончились В субботу День Победы отметят в патриаршем имении Пайн-Буш под Нью-Йорком. В Сан-Диего «Бессмертный полк» намечен на завтра.
Метки:
Бессмертный полк, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.