RUS
EN
 / Главная / Все новости / На «Рандеву с Россией» приглашают жителей Бельгии

На «Рандеву с Россией» приглашают жителей Бельгии

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2019

Фото: Россотрудничество

Фестиваль «Рандеву с Россией» состоится в бельгийской столице завтра, 12 мая. Уже на протяжении нескольких лет он остаётся самым масштабным событием культурной жизни русскоговорящего сообщества страны. Его проводит Бельгийская федерация русскоязычных организаций (БФРО). На этот раз он посвящён десятилетнему юбилею организации. Как и в прошлые годы, его примет парк Элизабет.

К участию приглашаются любые объединения соотечественников, ассоциации, творческие коллективы, русские рестораны и магазины, а также любые другие предприятия и организации, которые получат возможность представить себя и свою деятельность широкой публике.

Как сообщал «Русский мир», для гостей обычно проводят народные гулянья, ярмарки и выставки, посетители могут попробовать традиционные блюда народов России и некоторых бывших советских республик. День заканчивается праздничным концертом.

Каждый год «Рандеву с Россией» посвящён значимому событию. Главной особенностью мероприятия прошлого года стала викторина, посвящённая чемпионату мира по футболу, который проводился в России. Все участники конкурса получили памятные призы и сувениры.
Метки:
русская культура, фестиваль, Рандеву с Россией, Брюссель

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.