RUS
EN
 / Главная / Все новости / Третьяковская галерея представила картины Гелия Коржева в Венеции

Третьяковская галерея представила картины Гелия Коржева в Венеции

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2019

Фото: mosday.ruТретьяковская галерея представила в Италии выставку «Гелий Коржев. Назад в Венецию». В экспозицию вошли около полусотни работ российского живописца, пишет ТАСС. Картины доступны публике в Университете Ка-Фоскари, расположенном в Венеции.

На открытии выставки присутствовали вице-премьер РФ Ольга Голодец и руководитель Третьяковской галереи Зельфира Трегулова. Ольга Голодец напомнила, что Россия и Италия всегда имели тесные культурные связи, которые и сейчас активно развиваются. В минувшем году в рамках «Русских сезонов» в Италии прошло более трёхсот мероприятий.

Картины Коржева уже выставлялись в Венеции — это было в рамках 31-й биеннале пятьдесят семь лет назад. Тогда итальянские ценители искусства увидели пять полотен, из них четыре доставлены в город вновь. Поэтому и названием экспозиции выбрали «Назад в Венецию». Открытие выставки в этом году совпало с проведением 58-й биеннале. Выставка работ Гелия Коржева продлится по 12 октября.

Как сообщал «Русский мир», экспозиция Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина (ГМИИ) открылась в Италии.

Выставка под названием «В конце пребывает начало. Тайное братство Тинторетто» представлена в рамках программы арт-биеннале в Венеции и посвящена 500-летию со дня рождения художника Якопо Тинторетто.
Метки:
российские художники, Венеция

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.