RUS
EN
 / Главная / Все новости / Книга о советских художницах опубликована в Лондоне

Книга о советских художницах опубликована в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2019

Фото: travelask.ruКнига о советских художницах и их творчестве опубликована в Лондоне. На 250 страницах анализируется стиль Веры Мухиной, Любови Поповой, Александры Экстер, Зинаиды Серебряковой, Лидии Мастерковой и других выдающихся советских художниц и скульпторов, сообщает ТАСС.

Один из авторов книги — Айван Линдси — сообщил, что ретроспектива «Советские женщины и их искусство» раскрывает тему, практически не известную англоязычным читателям. О достижениях женщин СССР в искусстве ранее почти не говорили на английском языке, их вообще плохо знают за пределами России. Между тем советские женщины гораздо раньше зарубежных добились реализации своих прав в самых разных областях, отмечает Линдси.

Как отметила эксперт Анна Кануникова, советских представительниц искусства отличают уникальный стиль и новаторские идеи, и британское издание поможет повысить их узнаваемость за рубежом.

Глава издательского дома Unicorn Publishing Group барон Страткаррон сообщил, что уже напечатано порядка двух тысяч экземпляров книги, тысяча отослана в Соединённые Штаты, откуда отправится в Канаду, Аргентину и Бразилию. Кроме того, издатели планируют перевести книгу на китайский язык и получить право на её издание в Китае.
Метки:
российские художники, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.