RUS
EN
 / Главная / Все новости / Книга о советских художницах опубликована в Лондоне

Книга о советских художницах опубликована в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2019

Фото: travelask.ruКнига о советских художницах и их творчестве опубликована в Лондоне. На 250 страницах анализируется стиль Веры Мухиной, Любови Поповой, Александры Экстер, Зинаиды Серебряковой, Лидии Мастерковой и других выдающихся советских художниц и скульпторов, сообщает ТАСС.

Один из авторов книги — Айван Линдси — сообщил, что ретроспектива «Советские женщины и их искусство» раскрывает тему, практически не известную англоязычным читателям. О достижениях женщин СССР в искусстве ранее почти не говорили на английском языке, их вообще плохо знают за пределами России. Между тем советские женщины гораздо раньше зарубежных добились реализации своих прав в самых разных областях, отмечает Линдси.

Как отметила эксперт Анна Кануникова, советских представительниц искусства отличают уникальный стиль и новаторские идеи, и британское издание поможет повысить их узнаваемость за рубежом.

Глава издательского дома Unicorn Publishing Group барон Страткаррон сообщил, что уже напечатано порядка двух тысяч экземпляров книги, тысяча отослана в Соединённые Штаты, откуда отправится в Канаду, Аргентину и Бразилию. Кроме того, издатели планируют перевести книгу на китайский язык и получить право на её издание в Китае.
Метки:
российские художники, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.