RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Прешове посмотрели фильм «Битва за Севастополь»

В Прешове посмотрели фильм «Битва за Севастополь»

Габриэла Турисова, Прешов
08.05.2019

В наступающий праздник Победы почти весь мир вспоминает события Великой Отечественной войны: торжественные парады Победы, просмотр военных фильмов, песни, стихотворения. В Русском центре Прешовского университета 7 мая показали росссийский и украинский исторический фильм «Битва за Севастополь».

Этот историко-биографический фильм режиссёра Сергея Мокрицкого был снят в 2015 году. Фильм отражает судьбу легендарной женщины-снайпера Красной армии – Людмилы Павличенко, уничтожившей во времена Великой Отечественной войны 309 немецких солдат и офицеров.

Фильм заинтересовал и привёл в Русский центр не только студентов, но и других гостей. Перед фильмом собравшимся рассказали о Людмиле Павличенко. Затем был показан фильм с чешскими субтитрами, чтобы текст понимали и люди, которые не очень хорошо владеют русским языком. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, Великая Отечественная война, кино

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.