RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Время не властно над памятью о Великой войне и Победе

Вячеслав Никонов: Время не властно над памятью о Великой войне и Победе

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2019

Фото: https://podpolkovnikvvs.livejournal.com/256018.html

Поздравление председателя Комитета Госдумы по образованию и науке, председателя правления фонда «Русский мир» Вячеслава Никонова с Днём Победы.

Дорогие друзья!

От всей души поздравляю вас с 74-годовщиной Великой Победы!

Время отдаляет нас от победного мая 1945 года, но оно бессильно перед благодарной народной памятью о беспримерном подвиге героев Великой Отечественной войны, сокрушивших самого страшного врага в истории человечества.

Дорогой ценой была достигнута эта победа: миллионы погибших воинов и мирных граждан, разрушенные города и сёла, голод и холод, разорённая и выжженная земля. Напряжением всех сил, колоссальной волей, самоотверженным трудом и ратным мужеством наш народ отстоял своё право на жизнь и свободу.

9 мая навсегда останется нашим священным праздником. В каждом доме, в каждой семье мы вспоминаем своих близких - тех, кто погиб, и тех, кто выжил в жестоких боях, тех, кто ковал победу в тылу и создавал надёжное оружие для наших бойцов.

Вечная слава и низкий поклон победителям!

Память о вас мы сохраним в своих сердцах, передавая ее от поколения к поколению.

Мы всегда будем противостоять идеологии фашизма, узнавая его под любым современным обличием. Мы всегда будем беречь нашу любимую Родину и работать ради её процветания.

Крепкого здоровья и счастья нашим дорогим ветеранам!

Мира, добра и успехов всем вам, дорогие друзья!

Наше дело правое, а значит – победа будет за нами!

Вячеслав Никонов

Метки:
Великая Отечественная война, история, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.