RUS
EN
 / Главная / Все новости / Деревья на аллее Победы высадили соотечественники в Камбодже

Деревья на аллее Победы высадили соотечественники в Камбодже

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2019


Акция «Посади дерево за того парня» состоялась в Пномпене, сообщает ТАСС. В качестве её организатора выступило российское посольство в Камбодже. В дипмиссии пояснили, что она превратилась в традицию. Уже пять лет подряд в этой стране, расположенной в юго-восточной Азии, посадкой деревьев отмечают День Победы в Великой Отечественной войне.

К мероприятию присоединились дипломаты, выходцы из России и других стран СНГ, представители органов власти, местные жители и молодёжь. Деревья сажали также ученики и педагоги из школы, действующей при посольстве РФ.

Дмитрий Цветков, возглавляющий отечественное диппредставительство, отметил, что саженцы станут символом памяти о тех, кто погиб защищая мир от фашизма. Деревья увековечат связь поколений и будут служить напоминанием потомкам о мужестве и самоотверженности народа-победителя.

Каждое дерево украсили героической ленточкой в знак благодарности ветеранам.

Ранее среди учащихся школы, родителей, учителей и сотрудников посольства проводился конкурс на лучшее название аллеи. По результатам конкурса она получила название аллея Победы.

Метки:
День Победы, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.