RUS
EN
 / Главная / Все новости / Деревья на аллее Победы высадили соотечественники в Камбодже

Деревья на аллее Победы высадили соотечественники в Камбодже

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2019


Акция «Посади дерево за того парня» состоялась в Пномпене, сообщает ТАСС. В качестве её организатора выступило российское посольство в Камбодже. В дипмиссии пояснили, что она превратилась в традицию. Уже пять лет подряд в этой стране, расположенной в юго-восточной Азии, посадкой деревьев отмечают День Победы в Великой Отечественной войне.

К мероприятию присоединились дипломаты, выходцы из России и других стран СНГ, представители органов власти, местные жители и молодёжь. Деревья сажали также ученики и педагоги из школы, действующей при посольстве РФ.

Дмитрий Цветков, возглавляющий отечественное диппредставительство, отметил, что саженцы станут символом памяти о тех, кто погиб защищая мир от фашизма. Деревья увековечат связь поколений и будут служить напоминанием потомкам о мужестве и самоотверженности народа-победителя.

Каждое дерево украсили героической ленточкой в знак благодарности ветеранам.

Ранее среди учащихся школы, родителей, учителей и сотрудников посольства проводился конкурс на лучшее название аллеи. По результатам конкурса она получила название аллея Победы.

Метки:
День Победы, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.