RUS
EN
 / Главная / Все новости / Киев заявил о непризнании российских паспортов, выданных жителям Донбасса

Киев заявил о непризнании российских паспортов, выданных жителям Донбасса

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2019

Фото: pixabay.com

Киевский режим решил не признавать российские паспорта, которые получат жители Донбасса, сообщает ТАСС. Соответствующее решение приняли на заседание Кабинета министров Украины в среду, 8 мая.

По словам министра по вопросам неподконтрольных Киеву территорий Донбасса Вадима Черныша, документы будут признаны недействительными. Он также пообещал, что Украина попросит своих партнёров на Западе, чтобы те поддержали эту меру и сами предприняли аналогичные шаги.

Черныш также пригрозил, что все лица, которые принимают участие в выдаче документов, подвергнутся персональным санкциям.

Кроме того, украинские власти собираются внести изменения в закон «О гражданстве». Министр рассказал, что поправки уже готовят правительственные эксперты.

Киев собирается определять «незаконные» паспорта, устанавливая, какой орган его выдал. Пункты выдачи документов работают в Ростовской области.

Как сообщал «Русский мир», теперь жители Донбасса смогут получить российский паспорт по облегчённой процедуре. Подпись под соответствующим документом поставил Президент России Владимир Путин. В пояснительной записке указано, что решение направлено на защиту прав и свобод человека и гражданина. Оно основано на принципах международного права.

Напомним, итоги социологического исследования свидетельствуют, что более восьмидесяти пяти процентов жителей непризнанных республик Донбасса хотели бы получить российский паспорт.

Метки:
гражданство, Донбасс

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.