RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники мотоклуба из Калининграда отправятся в Польшу почтить память советских солдат

Участники мотоклуба из Калининграда отправятся в Польшу почтить память советских солдат

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2019

Фото:  Пресс-служба Правительства Калининградской области

Члены клуба мотоциклистов из Калининграда «Красные шапки» готовятся к поездке в Польшу. Об этом сообщается в социальной сети Facebook. Поездка приурочена к празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Пунктом назначения станет город Слупск. Гости из России вместе со своими польскими друзьями — местными мотоциклистами — возложат цветы к памятникам советским солдатам.

По словам участников мотоклуба, их поездка станет данью памяти героям, которые отдали свои жизни в борьбе с фашизмом. Только благодаря их подвигу сегодня их потомки живут под мирным небом.

В рамках поездки запланирован товарищеский матч по футболу. Кроме того, байкеры из Калининграда и Слупска обсудят совместные планы на будущее.

Также россияне хотят посмотреть город, познакомиться с местными жителями. Участники поездки наслышаны, что те в большинстве своём приветствуют русскую культуру и относятся к русским очень хорошо.

Поездка также станет важной миссией, направленной на развитие и укрепление связей между людьми. Нет сомнения, что в условиях осложнившейся ситуации на международной арене подобные акции имеют особое значение.
Метки:
Калининград, День Победы, Польша

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.