RUS
EN
 / Главная / Все новости / Концерт ко Дню Победы с успехом прошёл в Горном Ливане

Концерт ко Дню Победы с успехом прошёл в Горном Ливане

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2019

Фото: lbn.rs.gov.ru

Концерт женского хора «Любава» состоялся в ливанском курортном городе Бикфайя, сообщает ТАСС. Творческий коллектив организован при представительстве Россотрудничества в Бейруте, в следующем году он будет отмечать десятилетний юбилей.

Артистки исполняли песни военных лет, русские романсы, народные песни. Прозвучали и популярные песни советских композиторов.

Концерт, приуроченный к празднованию 74-й годовщины Победы, вызвал большой интерес у жителей города. В старинном замке собрались представители власти, деятели культуры, политики. Много было выходцев из России и стран СНГ, проживающих в Горном Ливане.

Почётным гостем был бывший президент Ливана Амин Жмайель, который родился в Бикфайе.

По словам солистки ансамбля Татьяны Беайни, «Любава» много выступает, часто участвует в благотворительных концертах, которые проходят по всей стране. Она рассказала, что хор объединят женщин из разных российских регионов и других стран.

Очень высоко оценил концерт потомок русских эмигрантов Стефан Раскатов. Он отметил, что это именно то, что хотелось услышать в преддверии праздника. Его семья, выступившая с инициативой создания Российско-ливанского культурного центра в Бейт-Мери, чтит национальные традиции и содействует в проведении выставок и гастролей.
Метки:
соотечественники, концерт

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.