RUS
EN
 / Главная / Все новости / Творческая база российских художников открылась в Китае

Творческая база российских художников открылась в Китае

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2019

Фото: art-center.ru

Творческая база российских художников открылась в китайском городе Циндао. Она разместилась в местной зоне международного экономического сотрудничества. Запуск уникальной творческой площадки сопровождался открытием выставки картин российских художников в парке китайско-российского регионального сотрудничества Циндао. Китайским любителям живописи представили порядка 100 работ, сообщает РИА «Новости». В экспозицию вошли также полотна китайских мастеров.

Выставка рассказывает о жизни в России и Китае: людях, традициях и обычаях двух стран. Особое место в экспозиции заняли пейзажи, демонстрирующие красоту природы в России и Китая. Выставка отражает дружбу между народами двух стран и культурные обмены. Открытие творческой базы российских художников позволит им расширить сотрудничество с китайскими коллегами и станет площадкой для создания совместных творческих проектов.

Китайско-российский парк регионального сотрудничества был торжественно открыт более года назад. На площадке в две тысячи квадратных метров расположились зоны инновационных промышленных отраслей, двусторонней торговли, образовательного обмена, культуры и искусства и другие.

«Русский мир» сообщал о том, что в последние годы картины российских художников, в особенности зимние пейзажи, стали популярным подарком у жителей Китая.
Метки:
российские художники, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.