RUS
EN
 / Главная / Все новости / Наследники победителей: дети погибших российских и сирийских военных встретятся в «Артеке»

Наследники победителей: дети погибших российских и сирийских военных встретятся в «Артеке»

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2019

Фото: flashcrimea.com

Ученики школы для детей погибших сирийских военных, которая располагается в Тартусе, приехали в Россию, где их ждёт большая экскурсионная программа. В «Артеке» гости встретятся с детьми и подростками из семей российских военнослужащих, погибших во время выполнения боевых задач в Сирии. Приезд сирийских детей организовала Всероссийская организация ветеранов «Боевое братство» при содействии Министерства обороны России, сообщает РИА «Новости».

Российские и сирийские дети поучаствуют в праздничном параде, посетят места сражений времён Великой Отечественной войны и другие достопримечательности Крыма. Также запланировала экскурсия на военный корабль, совершивший переход в Сирию в рамках российской помощи властям и народу страны.

Первый заместитель председателя «Боевого братства» Дмитрий Саблин назвал участников специальной смены «Артека» «наследниками победителей». Символично, что визит состоялся накануне Дня Победы, когда принято вспоминать павших на войне.

По словам Дмитрия Саблина, для сирийских детей поездка станет возможностью отдохнуть от боевых действий, больше узнать о России и познакомиться со сверстниками. Часть юных гостей живёт в Тартусе, который связан с Севастополем побратимскими отношениями.

После отдыха в Крыму российские и сирийские отправятся в Москву, где их ждёт большая экскурсионная программа. В частности, дети павших героев посетят Кремль, музей на Поклонной горе и зоопарк. Также их ждут встречи с прославленными российскими спортсменами.

Метки:
дети, Артек

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».