RUS
EN
 / Главная / Все новости / Наследники победителей: дети погибших российских и сирийских военных встретятся в «Артеке»

Наследники победителей: дети погибших российских и сирийских военных встретятся в «Артеке»

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2019

Фото: flashcrimea.com

Ученики школы для детей погибших сирийских военных, которая располагается в Тартусе, приехали в Россию, где их ждёт большая экскурсионная программа. В «Артеке» гости встретятся с детьми и подростками из семей российских военнослужащих, погибших во время выполнения боевых задач в Сирии. Приезд сирийских детей организовала Всероссийская организация ветеранов «Боевое братство» при содействии Министерства обороны России, сообщает РИА «Новости».

Российские и сирийские дети поучаствуют в праздничном параде, посетят места сражений времён Великой Отечественной войны и другие достопримечательности Крыма. Также запланировала экскурсия на военный корабль, совершивший переход в Сирию в рамках российской помощи властям и народу страны.

Первый заместитель председателя «Боевого братства» Дмитрий Саблин назвал участников специальной смены «Артека» «наследниками победителей». Символично, что визит состоялся накануне Дня Победы, когда принято вспоминать павших на войне.

По словам Дмитрия Саблина, для сирийских детей поездка станет возможностью отдохнуть от боевых действий, больше узнать о России и познакомиться со сверстниками. Часть юных гостей живёт в Тартусе, который связан с Севастополем побратимскими отношениями.

После отдыха в Крыму российские и сирийские отправятся в Москву, где их ждёт большая экскурсионная программа. В частности, дети павших героев посетят Кремль, музей на Поклонной горе и зоопарк. Также их ждут встречи с прославленными российскими спортсменами.

Метки:
дети, Артек

Новости по теме

Новые публикации

Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.
23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».