RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Бессмертный полк» прошёл в столице Марокко

«Бессмертный полк» прошёл в столице Марокко

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2019

Фото: iregiment.com

Шествие «Бессмертного полка» состоялось 5 мая в марокканской столице, сообщает ТАСС. В строй встали более трёхсот человек. Среди них были не только выходцы из нашей страны, но и другие представители русскоязычной общины: русские, белорусы, украинцы, азербайджанцы. К ним присоединились активные участники общественных ассоциаций и обществ российско-марокканской дружбы, выпускники советских и российских высших учебных заведений, деятели культуры Марокко. Многие привели с собой детей.

Некоторые соотечественники ради «Бессмертного полка» приехали из других населённых пунктов королевства.

Одетые в белые футболки, украшенные изображением красной звезды и надписью «Бессмертный полк», они собрались у представительства Россотрудничества и прошли по центральной городской улице, которая носит имя Победы.

Участники несли российские триколоры и портреты своих предков, которые прошли по огненным дорогам Великой Отечественной. Они хором исполняли «Катюшу», «День Победы» и другие песни военных лет.

По мнению представителя российского посольства Владимира Цуканова, «Бессмертный полк» проводится с каждым годом всё с большим размахом. И эта акция, уверен он, становится всё более значимой по всему миру. Нельзя допустить, чтобы память о подвиге тех, кто освободил мир от фашизма, стерлась из памяти наследников победителей. Наши дети должны знать героев своей страны, своей семьи, подытожил дипломат.

После завершения шествия в здании РЦНК открыли полевую кухню. Со сцены звучали стихи и песни в исполнении детей и взрослых.

Посол РФ в Марокко Валерьян Шуваев отметил, что как российская диаспора, так и марокканская общественность, и местные власти очень тепло отреагировали на проведение акции, оказывая ей всестороннее содействие.
Метки:
Бессмертный полк, День Победы, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.