RUS
EN
 / Главная / Все новости / Колонны «Бессмертного полка» прошли по Буэнос-Айресу

Колонны «Бессмертного полка» прошли по Буэнос-Айресу

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2019


Российские соотечественники, проживающие в Аргентине, встали в ряды «Бессмертного полка», сообщает телеканал «Мир». Акция состоялась при содействии фонда «Русский мир».

По центральной улице Буэнос-Айреса прошли около двухсот человек. Шествие сопровождал оркестр Национальной жандармерии Аргентины. Традиционно участники несли фотографии своих родных, которые воевали на фронтах Великой Отечественной или работали в тылу.


Среди участников были и те, кто в детские годы пережил войну.

Глава российского дипломатического представительства Дмитрий Феоктистов также пришёл на «Бессмертный полк» со снимком своего отчима, который освобождал столицу Австрии.


Шествие завершилось исполнением песен военных лет под баян. Местных жителей очень заинтересовала проходившая акция.


Также состоялся спектакль «А зори здесь тихие».

Как сообщал «Русский мир», в этом году в акции «Бессмертный полк» впервые принимают участие не только Буэнос-Айрес, но и Мар-дель-Плата, Парана, Обера и Росарио.

Российские соотечественники пригласили почтить память героев и выходцев из других республик бывшего Советского Союза. А в День Победы, 9 мая, состоится праздничный вечер. В его организации в первый раз принимают участие дипломатические представительства всех стран СНГ.

Метки:
Бессмертный полк, День Победы, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.