RUS
EN
 / Главная / Все новости / Колонны «Бессмертного полка» прошли по Буэнос-Айресу

Колонны «Бессмертного полка» прошли по Буэнос-Айресу

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2019


Российские соотечественники, проживающие в Аргентине, встали в ряды «Бессмертного полка», сообщает телеканал «Мир». Акция состоялась при содействии фонда «Русский мир».

По центральной улице Буэнос-Айреса прошли около двухсот человек. Шествие сопровождал оркестр Национальной жандармерии Аргентины. Традиционно участники несли фотографии своих родных, которые воевали на фронтах Великой Отечественной или работали в тылу.


Среди участников были и те, кто в детские годы пережил войну.

Глава российского дипломатического представительства Дмитрий Феоктистов также пришёл на «Бессмертный полк» со снимком своего отчима, который освобождал столицу Австрии.


Шествие завершилось исполнением песен военных лет под баян. Местных жителей очень заинтересовала проходившая акция.


Также состоялся спектакль «А зори здесь тихие».

Как сообщал «Русский мир», в этом году в акции «Бессмертный полк» впервые принимают участие не только Буэнос-Айрес, но и Мар-дель-Плата, Парана, Обера и Росарио.

Российские соотечественники пригласили почтить память героев и выходцев из других республик бывшего Советского Союза. А в День Победы, 9 мая, состоится праздничный вечер. В его организации в первый раз принимают участие дипломатические представительства всех стран СНГ.

Метки:
Бессмертный полк, День Победы, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.