RUS
EN
 / Главная / Все новости / Режиссёр Леонид Хейфец отмечает 85-летие

Режиссёр Леонид Хейфец отмечает 85-летие

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2019

Фото: 24smi.org

Спектакль «Пигмалион» в постановке Леонида Хейфеца покажет московский академический театр имени Маяковского 4 мая, в день 85-летия выдающегося режиссёра. Сам Хейфец отмечает праздник в кругу родных и близких за пределами Москвы. Юбиляр работает в театре имени Маяковского более двадцати лет, спектакль «Пигмалион» считается одной из самых известных его постановок, сообщает ТАСС.

Зрители спектакля смогли увидеть постановку с участием Игоря Костолевского и других знаменитых актёров «Маяковки», а также познакомиться с фотовыставкой, на которой запечатлены репетиции спектакля и показывается, как работает с актёрами Леонид Хейфец. По словам Костолевского, в режиссёре его восхищает верность театру, пронесённая сквозь много лет. Актёр Анатолий Лобоцкий, также занятый в спектакле, назвал Хейфеца одним из последних приверженцев классической школы русского психологического театра.

Леонид Хейфец родился в Минске и поначалу выбрал профессию инженера, но в возрасте 24 лет решил резко поменять сферу деятельности и поступил в ГИТИС на режиссёрский факультет. За годы работы Леонид Хейфец ставил спектакли в ведущих театрах СССР и России, был удостоен множества наград, в том числе Государственной премии РСФСР и «Золотой маски», которую режиссёру вручили в марте 2019 года «за выдающийся вклад в развитие театрального искусства».
Метки:
Русский театр, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.