RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники мотопробега провезли Знамя Победы через весь Израиль

Участники мотопробега провезли Знамя Победы через весь Израиль

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2019

Фото: Яна Айзикович

Около двухсот участников собрал в Израиле мотопробег, посвящённый 74-й годовщине Победы. Участники акции проехали на полусотне мотоциклов и десятке автомобилей от севера до юга Израиля со Знаменем Победы. Мотопробег по маршруту из Метулы, северной окраины Израиля, до Красного моря прошёл в четвёртый раз, сообщает ТАСС.

Цель акции можно было определить не только по Знамени Победы. Мотоциклы и автомобили участников пробега были украшены символикой Победы, флагами России и Израиля, георгиевскими лентами и другой праздничной атрибутикой. Первый мотопробег, посвящённый Дню Победы, состоялся в Израиле в 2016 году, тогда в нём участвовали лишь десять человек.

Израиль масштабнее других стран дальнего зарубежья отмечает День Победы, особенно после того как праздник стал государственным. «Русский мир» сообщал о том, что в 2019 году акция «Бессмертный полк» охватит 20 городов Израиля, также в программу празднования вошли митинги, концерты, международная акция «Диктант Победы» и другие мероприятия.
Метки:
мотопробег, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».