RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники мотопробега провезли Знамя Победы через весь Израиль

Участники мотопробега провезли Знамя Победы через весь Израиль

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2019

Фото: Яна Айзикович

Около двухсот участников собрал в Израиле мотопробег, посвящённый 74-й годовщине Победы. Участники акции проехали на полусотне мотоциклов и десятке автомобилей от севера до юга Израиля со Знаменем Победы. Мотопробег по маршруту из Метулы, северной окраины Израиля, до Красного моря прошёл в четвёртый раз, сообщает ТАСС.

Цель акции можно было определить не только по Знамени Победы. Мотоциклы и автомобили участников пробега были украшены символикой Победы, флагами России и Израиля, георгиевскими лентами и другой праздничной атрибутикой. Первый мотопробег, посвящённый Дню Победы, состоялся в Израиле в 2016 году, тогда в нём участвовали лишь десять человек.

Израиль масштабнее других стран дальнего зарубежья отмечает День Победы, особенно после того как праздник стал государственным. «Русский мир» сообщал о том, что в 2019 году акция «Бессмертный полк» охватит 20 городов Израиля, также в программу празднования вошли митинги, концерты, международная акция «Диктант Победы» и другие мероприятия.
Метки:
мотопробег, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.