RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жюри кинофестиваля «Край света. Запад» назвало победителей

Жюри кинофестиваля «Край света. Запад» назвало победителей

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2019

Фото: tvkultura.ru

Фильм «Необычайное лето с Тесс» назван лучшим в номинации «Кино на вырост» на Международном фестивале игрового и документального кино «Край света. Запад», который прошёл в Калининграде. Жюри посчитало, что голландско-немецкая картина наиболее полно отражает проблемы современной молодёжи. Российский мультфильм «Знаешь, мама, где я был?» удостоился специальной награды учительского жюри, сообщает ТАСС.

Победу во второй конкурсной номинации завоевал мексиканско-американский фильм «Полуночная помощь». Спецприз жюри получила латвийско-французская картина «Рига. Дубль 1». Высокой оценки подросткового жюри удостоились фильмы из Германии и Кении, а также Швеции. На фестивале были представлены фильмы из шестнадцати стран.

«Русский мир» сообщал о том, что в рамках фестиваля были открыты шесть творческих лабораторий. Юные участники смогли узнать множество секретов съёмок кинофильмов и создания анимационных лент. Работали и лаборатории для взрослых. В мастерской градоустройства в течение нескольких дней разрабатывался проект развития одного из микрорайонов Калининграда.

Фестиваль был учреждён в 2011 году и первые восемь лет проводился на Сахалине. Кинофорум направлен на то, чтобы создать точки культурного притяжения в регионах России, дать возможность молодёжи увидеть кинопроизводство изнутри и научиться анализировать фильмы.

Метки:
Калининград, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.