RUS
EN
 / Главная / Все новости / Координаторы «Тотального диктанта» в Ирландии отметили рост интереса соотечественников к русскому языку

Координаторы «Тотального диктанта» в Ирландии отметили рост интереса соотечественников к русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2019

Фото: mos.ruВ Дублине подвели итоги акции «Тотальный диктант», которая проходила по всему миру 13 апреля. В ирландской столице текст Павла Басинского написали двадцать семь человек, пишет «Русская Ирландия». Среди них были как новички, так и постоянные участники, приходящие на площадку акции каждый год. А также те, кто изучает русский язык как иностранный и выполнили тест TRUD.

Всем писавшим вручили свидетельство участника «Тотального диктанта». Один из координаторов акции в Дублине Алла Батурова сообщила, что награждение отличников состоится 4 мая.

Её коллега Юлия Ткаченко (Вашугина) отметила, что интерес к русскому языку у соотечественников не угасает. В этом году текст читала поэтесса Елена Панцхава. Желающие написать диктант приезжали в Дублин даже из других графств, поэтому в следующий раз планируется увеличить количество площадок, расширив территорию диктанта.

Как сообщал «Русский мир», масштабная образовательная акция в этом году отметила 15-летний юбилей. Её география охватила все шесть континентов, 80 стран, 19 часовых поясов. В сравнении с «Тотальным диктантом» 2018 года добавились четыре страны и почти сто городов.
Метки:
Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.