RUS
EN
 / Главная / Все новости / Координаторы «Тотального диктанта» в Ирландии отметили рост интереса соотечественников к русскому языку

Координаторы «Тотального диктанта» в Ирландии отметили рост интереса соотечественников к русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2019

Фото: mos.ruВ Дублине подвели итоги акции «Тотальный диктант», которая проходила по всему миру 13 апреля. В ирландской столице текст Павла Басинского написали двадцать семь человек, пишет «Русская Ирландия». Среди них были как новички, так и постоянные участники, приходящие на площадку акции каждый год. А также те, кто изучает русский язык как иностранный и выполнили тест TRUD.

Всем писавшим вручили свидетельство участника «Тотального диктанта». Один из координаторов акции в Дублине Алла Батурова сообщила, что награждение отличников состоится 4 мая.

Её коллега Юлия Ткаченко (Вашугина) отметила, что интерес к русскому языку у соотечественников не угасает. В этом году текст читала поэтесса Елена Панцхава. Желающие написать диктант приезжали в Дублин даже из других графств, поэтому в следующий раз планируется увеличить количество площадок, расширив территорию диктанта.

Как сообщал «Русский мир», масштабная образовательная акция в этом году отметила 15-летний юбилей. Её география охватила все шесть континентов, 80 стран, 19 часовых поясов. В сравнении с «Тотальным диктантом» 2018 года добавились четыре страны и почти сто городов.
Метки:
Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.