RUS
EN
 / Главная / Все новости / Итоги акции памяти «Письмо из блокадного Ленинграда» подвели в Греции

Итоги акции памяти «Письмо из блокадного Ленинграда» подвели в Греции

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2019

Фото: © REUTERS/Reinhard KrauseШкольница, студентка и преподаватель из Афин и Салоник стали победителями всегреческой акции памяти «Письмо из блокадного Ленинграда», организованной Координационным советом российских соотечественников (КСРС) в Греции совместно с Советом молодёжи. Авторы писем, признанных лучшими, зачитают их на торжественном концерте 9 мая, сообщает сайт КСРС в Греции.

По условиям конкурса, участники должны были передать в своих письмах, адресованных далёким потомкам, всё то важное, что должны хранить люди в своей памяти и душе. Впрочем, строгих требований организаторы конкурса не задавали, и участники писали о себе и о наболевшем.

Участниками акции «Письмо из блокадного Ленинграда» стали соотечественники, а также греческие молодые люди, которые изучают русский язык в школах, вузах и клубах. Конкурс был посвящён 75-летию полного снятия блокады Ленинграда и предстоящему Дню Победы. К той же памятной дате юные корреспонденты «КОМПАС ТВ» подготовили репортаж «Дневник Тани Савичевой», ставший участником международного флешмоба.
Метки:
блокада Ленинграда, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.