RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр Грибоедова из Тбилиси привезёт в Россию спектакли по русской классике

Театр Грибоедова из Тбилиси привезёт в Россию спектакли по русской классике

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2019

Фото: 1news.azРусский театр драмы им. Грибоедова из Тбилиси познакомит российских зрителей со своим творчеством, сообщает ТАСС. Артисты привезут в Россию две постановки по произведениям классиков русской литературы. По словам генерального директора Грибоедовского театра Николая Свентицкого, это будут «Холстомер» Льва Толстого и «Шинель» Гоголя.

Он рассказал, что у коллектива в этом сезоне состоится сразу несколько гастролей. Самым масштабным будет турне по российским городам. Труппа из грузинской столицы побывает в Нижнем Новгороде, Казани, Йошкар-Оле и Владимире.

Планируется, что гастроли начнутся в середине октября. Они войдут в программу Министерства культуры «Большие гастроли». «Холстомера» в Тбилиси поставил Автандил Варсимашвили. Впервые его увидели зрители семь лет назад. Спектакль пользуется популярностью у зрителя и сегодня.

Холстомер представлен в трёх возрастных проявлениях. Но главным героем остаётся один — старый пегий мерин, перед которым на пороге гибели проходит вся его жизнь, полная страданий.

Гоголевская «Шинель» является недавней работой того же режиссёра. Премьерный показ спектакля состоялся всего три месяца назад.
Метки:
Русские театры, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.