RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр Грибоедова из Тбилиси привезёт в Россию спектакли по русской классике

Театр Грибоедова из Тбилиси привезёт в Россию спектакли по русской классике

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2019

Фото: 1news.azРусский театр драмы им. Грибоедова из Тбилиси познакомит российских зрителей со своим творчеством, сообщает ТАСС. Артисты привезут в Россию две постановки по произведениям классиков русской литературы. По словам генерального директора Грибоедовского театра Николая Свентицкого, это будут «Холстомер» Льва Толстого и «Шинель» Гоголя.

Он рассказал, что у коллектива в этом сезоне состоится сразу несколько гастролей. Самым масштабным будет турне по российским городам. Труппа из грузинской столицы побывает в Нижнем Новгороде, Казани, Йошкар-Оле и Владимире.

Планируется, что гастроли начнутся в середине октября. Они войдут в программу Министерства культуры «Большие гастроли». «Холстомера» в Тбилиси поставил Автандил Варсимашвили. Впервые его увидели зрители семь лет назад. Спектакль пользуется популярностью у зрителя и сегодня.

Холстомер представлен в трёх возрастных проявлениях. Но главным героем остаётся один — старый пегий мерин, перед которым на пороге гибели проходит вся его жизнь, полная страданий.

Гоголевская «Шинель» является недавней работой того же режиссёра. Премьерный показ спектакля состоялся всего три месяца назад.
Метки:
Русские театры, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».