RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятные мероприятия в честь Дня Победы проходят в Сирии

Памятные мероприятия в честь Дня Победы проходят в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2019

Фото: otvet.imgsmail.ruНесколько сирийских городов объединит «Бессмертный полк», сообщает РИА «Новости». В акции примут участие не только российские соотечественники, но и местные жители.

Уже сегодня в Тартусе, в городском доме культуры, соберутся люди, которые принесут с собой портреты своих предков — участников Великой Отечественной войны. Наряду с ними представят и фотографии героев, отдавших свои жизни в борьбе за освобождение Сирии от террористов.

Спустя два дня «Бессмертный полк» организуют в Эс-Сувейде. Там акция пройдёт в домашней обстановке. Запланировано совместное чаепитие, исполнение военных песен, рассказы о подвигах, совершённых во время Великой Отечественной войны.

В Хомсе концерт, посвящённый Дню Победы, состоится 6 мая. Будут показывать фильмы, рассказывающие о войне. Волонтёры раздадут георгиевские ленточки.

Торжества, приуроченные к празднику, в Дамаске состоятся 9 мая. На торжество выходцы из нашей страны принесут снимки героев войны.

В этот же день «Бессмертный полк» должен пройти и по улицам Алеппо, но из-за осложнившейся ситуации акция может и не состояться. Участники также собираются возложить цветы к обелиску в честь российских военных и медиков, погибших при освобождении Сирии.

Памятную акцию в Латакии проведут 8 мая на территории одного из высших учебных заведений. Её участники исполнят легендарную «Катюшу» на русском языке.
Метки:
Бессмертный полк, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.